女バス紹介①
  2020.05.14

こんにちは!

気温が上がり、少しずつ暑くなってきました!

今日は登校日(感染予防の対策を十分に取ったうえで)ということ一部の部員と久しぶりに再会をしました。

「元気にやっている?」「ケガの様子はどう?」「課題はどう?大変?」などなど、ほんの少しですが、会話をしました!

久しぶりに顔を合わせて元気そうな姿でコミュニケーションがとれて安心しました!(*’ω’*)

さて今日から予告通り、女バス紹介をしたいと思います!!!
今日から数回に分けてどのような部活なのかを詳しく紹介していきます!

本来なら、入学式での勧誘、部活動紹介があり1年生は4月中旬に入部届を提出!

となりますが、今年はまだSTOP!の状態です。

この期間を利用して「何部に入ろうかな・・・?」「バスケやろうかな?」「女バス入ろうかな?」と部活動について一度考えてみるのも良いと思います!

それでは早速紹介していきます!

部員数:3年生8人(マネージャー1人)、2年生6人(マネージャー1人)

活動日:週6日(基本月曜日OFF、月に1回休日の1日OFFあり)朝練あり

活動場所:立花学園体育館(大会期間は近隣の体育館を借りることもあり)

合宿、遠征は春、夏、冬の長期休暇中に実施

↑冬の三島遠征

遠征の様子は写真付きで投稿しています。チェックしてみて下さい!

バスケ経験者はもちろん、未経験者も大歓迎!

実際に高校から本格的にバスケを始めた人や特進コースで文武両道を確立している部員もいます!

なので、「初心者が入ってもついていけるか・・・?」「特進でαゼミもあるし・・・」という不安がある生徒でも大丈夫です!

同じような経験をして頑張ってきた2、3年生が親切にアドバイスをして頑張り方を教えてくれます!

今日は大まかな内容になりましたが、第一弾はこの辺で!

最後に、女バスではtwitterとinstaglamを活用し、日々の女バスの様子を発信しています!そちらもチェックしてみてください!(^^)!

そちらには昨年の学校説明会で使用した女バスのPR動画を載せています!

↓こちらです!

SNSアカウントがない人でも「twitter 立花学園女子バスケットボール部」と検索すると閲覧可能です!

↑ネットで検索するとこちらです!

是非、見てください!

そして、アカウントをお持ちの方は、フォローよろしくお願いします^_^

明日は部員インタビューを掲載します!

どのようなインタビューになるのはお楽しみです(*^^*)