学校法人 立花学園高等学校

健康診断結果のお知らせについて
  2017.07.28

こんにちは。保健室です。

夏休みに入り、夜更かしなどしていないでしょうか?生活リズムを崩さずに、メリハリのある楽しい夏休みを過ごしてほしいと思います。

健康診断結果のお知らせ

三者面談に合わせて、担任より「健康診断結果のお知らせ」という通知を配布しております。

今年度の健康診断において、C判定(要経過観察)、D判定(要精密検査)、未受診の項目があった生徒にのみ最終治療勧告として配布しております。詳細は記載してある通りですが、特にD判定と未受診の項目がある生徒は、夏休みを利用して医療機関の受診をお願い致します。

受診有無にかかわらず、配布した紙に結果を記入していただき、必ず9/15(金)までに生徒を通じて担任に提出をお願い致します。ご家庭の判断にお任せしておりますので、「受診はしない」というご家庭もあるかと思います。その際は「結果、状況等の報告」の「未受診」に丸をしていただければ結構です。

記入は基本的に保護者の方にお願いしております。お忙しいところお手数おかけして大変申し訳ありませんが、ご協力宜しくお願い致します。

また、持病があるためにC・D判定が出ている生徒もいるかと思います。データ入力の関係上、省くことができず、配布させていただいております。ご了承ください。

生徒にはほけんだよりを通して伝えていますが、健康診断を受けるだけで終わりにするということは、非常にもったいないです!!是非、活用してもらいたいと思います。

何かご不明点やご相談がある場合は、保健室小西までご連絡ください。