学校法人 立花学園高等学校

日本スポーツ振興センターの請求手続きについて
  2017.07.28

日本スポーツ振興センターの請求手続きについてのお知らせです。

本校では、学校管理下における怪我があった場合、日本スポーツ振興センターにおける災害給付の請求手続きができます。学校管理下とは体育や部活動等のことで、保健室において把握している怪我については必ずお知らせを配布しております。(※申請には規定がありますので、その規定の範囲内の方に配布しております。ご了承ください。)

お知らせを受け取って数か月経過しており、申請する予定で、まだ保健室に指定書類を提出していない方は、早めの提出をお願い致します。初回申請には申請可能な期限があり、保健室で受け取ってもすぐには申請ができません。

また、請求手続きのお知らせを受け取ったが申請しないという方は、生徒を通じてで構いませんので、必ず保健室までご連絡ください。

何かご不明点等あれば、保健室小西までご連絡ください。