学校法人 立花学園高等学校

2学期のスクールカウンセリングについて
  2017.09.05

こんにちは、保健室です。秋らしく過ごしやすい天気が続いていますね。

新学期が始まり、体調を崩し気味な子どもたちが多いように感じます。夏休みの生活リズムがまだ抜けていないかな…?

そんな人のために、9月のほけんだよりには夏休み明けの「ぐったり」を改善する方法も載っています。ぜひ読んでみてくださいね。

今週末は立花祭ですから、体調管理にも気を配っていきましょう!

今学期のスクールカウンセリングのお知らせ

本校では、スクールカウンセリンラーによるスクールカウンセリングが受けられます。

この保健室ページができる前に、「在校生・保護者の方へ」のページに年間のカウンセラー来校予定日を掲載いたしましたが、再度今学期の来校日をお知らせいたします。

• 9月 : 21日(木)、28日(木)
  • 10月: 5日(木)、19日(木)
  • 11月: 2日(木)、16日(木)、30日(木)

生徒はもちろん、保護者様にもご利用いただけます。

時間や場所などの詳細は再度pdfを以下に掲載致しますので、そちらをご参考ください。

スクールカウンセリングのお知らせ

新学期になると、今までは考えもしなかったような不安が出てきたり、今までもやもやしていたことがさらに大きな悩みとして出てきたり、、、きっとそれぞれの人にそれぞれの「困りごと」があると思います。

保健室やスクールカウンセリングでは、そんな「困りごと」を少しでも和らげるお手伝いができたらな、と考えています。

「誰にも相談できない」そんな時は、保健室とスクールカウンセリングの存在を思い出してくださいね。

ご不明点等ありましたら、保健室小西まで。