新年のご挨拶と治癒証明書に関するお知らせの再掲
  2018.01.10

新年あけましておめでとうございます。

2018年も生徒の皆さんが心と身体の健康を保ち、いろんなことに一生懸命になれるよう、サポートしていければと思っています。どうぞ宜しくお願い致します。

ひとりひとりに笑顔あふれる1年になりますように。

感染症罹患時の対応について

新学期に入り、インフルエンザにかかった生徒が増えてきています。

インフルエンザ等学校感染症に罹患した場合は、治癒して登校する際に治癒証明書が必要です。9月に掲載した治癒証明書の取得の注意点等についての記事を再掲致しますので、ご活用いただければと思います。(分かりづらい点があったため、少々文章を改めたものを再掲させていただきます。)

「学校感染症に罹患した場合について」

ご不明点等あれば保健室:小西までお問い合わせください。

1月は1年で最も寒い日が多いと言われています。寒さが続くと、感染症にもかかりやすくなります。基本の手洗い・うがい、部屋の加湿や換気を行い、元気に冬を過ごしましょう。

保健室 小西