PTA からのお知らせ

新旧本部役員会
  2020.04.09

今年度から本ブログを通じてPTAの活動を配信していきます。合わせて、今年度から書記は遠藤(2年5組担任)と猪俣(1年学年付)が務めます。宜しくお願い致します!

さて、4月6日(月)の入学式後に新旧本部役員会を開催し、今年度前半の学校行事について話し合いました。新型コロナウィルスの影響により、例年より変更した点が多くあります。決定した主な事項については次の通りです。

• PTA総会

今年度のPTA総会は新型コロナウィルスの影響により学校を会場とすることは困難であるため、総会自体は中止とします。すでに参加予定だった卒業生の保護者にはPTA事務局から連絡します。なお、議決については、学校再開時期に生徒を通じて保護者に総会資料と文書を配布し、その文書にて行います。また、今年度の歓送迎会も中止とします。

• 体育祭

PTAでは例年、体育祭において生徒へスポーツドリンクとお茶を配布しますが、今年度は体育祭の実施自体が未定のため、それが決まり次第、再度検討します。体育祭が中止となった場合、球技大会などの別の学校行事において生徒への飲み物の配布を行う予定です。

以上です。それでは、また!